Portas Fechadas
Eric do.Vale
Se eu me justificasse,
Dizendo para você,
O que, naquele momento,
Tive que passar, não sei
Se seria digno de compreender
E tão fácil haveria de ser.
Seria muito fácil, para mim,
Justificar dizendo que tudo isso
Não é nenhuma inverdade,
Mas qual é a verdade?
A verdade é muito simples:
Não há verdade absoluta
E qualquer justificativa
Que eu possa te apresentar
Será, para você, injustificável.
Foi preciso muito tempo
Para admitir que me faltou
Maturidade, por isso demorei
Um bocado para maturar
E compreender que jamais
Deveria me deixar abater.
Eu me abati e permiti
Me fechar para o mundo
Sem, ao menos, me dar
Uma chance de olhar
Para a frente e,de repente,
Olhar para os lados.
Eu, pelo menos, tentei...
Tentei? Não sei, mas direi
Que você e eu tentamos.
Tentamos mesmo?
Aprendi e tenho aprendido,
As duras penas, a não ter
Medo, o tempo todo, pois
A coragem é sempre adquirida,
Quando do medo é advinda.