CONTRASTES

Vejo o caos e me delicio no silêncio.

Sinto a noite e me encanto com o sol.

Vejo o mundo como ele não é,

Mas caminho firme rumo ao tudo que me espera.

Sinto o cheiro gostoso da flor,

E me canso do concreto que nos cerca.

Sou quase nada, mas também tudo sou.

Eu sou aquele que da vida se esconde.

Esse ser enigmático,

Tão simples e ingênuo ao mesmo tempo,

Vê a vida e sente a morte

Ah, pedrinha desse chão tão forte!

Gláucia Ribeiro (14.12.2007)