IGUALDADE

Nunca fui destes que buscam um lugar ao sol,

que por vaidade ou ambição

perseguem a honra de qualquer sobrenome.

Nunca quiz existir acima dos outros.

Sempre desprezei a hipocrisia dos líderes,

as mentiras dos pastores,

as autoridades e competições públicas.

Sempre me bastou ser ninguém,

ficar preguiçoso entre os meus pares

exposto ao calor de um mesmo sol.

A vida, afinal, é um pequeno nada

que dentro de nós aos poucos se apaga em vão.

Cada um de nós

é menos que nada.