Presença Divina
No ocaso da dúvida/
Quem pode dizer/
Que não há verdade/
No verbo/
Se tudo o que falastes/
É vida/
Olhem ao redor/
O luar sob a cela dos prédios/
As flores sob a cerca dos jardins/
O mar a segredar nas praias/
Os pássaros/
A louvar aliviando as dores/
O brilho das estrelas/
O amanhecer de um novo dia/
Por tua arrogância/
Podes te declarar ateu /
Podes não aceitar/
Nem querer saber/
Mas as evidências/
Sustentam o mundo sob o nada/
Versa esperanças ao futuro/
Numa gota d’água/
Que a chuva desperta/
Em qualquer avenida/
Podes até não quereres/
Acreditar/
Mas a gestação da criança/
É a poesia de um amor em família/
Que ousa na paz das horas/
Desafiar as ditaduras/
De ideologias/
Para escriturar a herança/
Dessa essência /
Que pulsa/
E germina/
Apesar das tantas ameaças/
E o culto do caos as desgraças/
Que contamina/
A vida ainda é o legado /
Das nossas origens/