A CASA E A RUA
Vivi em uma casa
que não havia grades
muros altos
cadeados
arames farpados
e a porta e as janelas
eram abertas
por onde entrava
o cheiro e o ruído
que vinham das ruas
Hoje vivo em uma casa
a metros do térreo
com muros elevados
guaritas de concretos espessos
alarmes eletrônicos
e câmaras vigiando
as frentes e os lados
pois atrás me encontro guardado
que nem um presidiário
assustado pelo cheiro e o ruído
quem vêm lá de fora das ruas
Vivi em uma casa
em que o mundo não era longe
e assistia comigo
desenhos animados
que em preto e branco
passavam por detrás das janelas
que destampadas se davam
libertas aos ventos
que vinham das ruas