A VIDA

A V I D A

Autor: Maurício Irineu

A vida é mesmo engraçada

Nem sei explicar direito

Deus criou os seres humanos

Com suas mãos; imperfeitos...

E quero aqui relatar

Que é difícil encontrar

Um totalmente satisfeito.

Tem aquele que reclama

Do trabalho, e pede arrego

Já tem outro que se queixa

Porque não tem um emprego

E assim “ambos os dois”

Ontem, hoje e depois

Vivem num desassossego.

Tem o que é só ajudante

Porque não pôde se formar

Então o salário é pouco

Para a família sustentar

Outro, mesmo o pai podendo

E tudo lhe oferecendo

Não quer saber de estudar.

Tem o que roga a Deus

Para se aposentar

Depois de anos de trabalho

Querendo então descansar

Mas tem o aposentado

Bem desgostoso, coitado

Por estar sem trabalhar.

E aqui vou encerrando

Com pesar no coração

Sem entender o ser humano

Que habita este chão

Até um Deus amoroso

Acho que fica desgostoso

Com tanta insatisfação.

MAURICIO IRINEU
Enviado por MAURICIO IRINEU em 10/05/2023
Código do texto: T7785148
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.