A placenta evoluiu de um vírus antigo

E agora? O o que sobrou de nós??

O que realmente somos??

Humanos??

Mas não é apenas um termo vazio

ou muito simplificado??

Não caberia um termo mais longo?

escrito em latim, claro

E se não fosse esse vírus

Poderíamos cozinhar nossos próprios ovos

Quer dizer, das nossas mulheres-galináceas

Quando sentem cólicas horríveis e sangram, assim, por esporte

Quando cacarejam e ficam chocadas

Pois se não fosse um vilão inocente

Mamífero não teria aparecido no vocabulário da ciência

e nem nas propagandas de leite desnatado

Seríamos outra coisa

Complexa, do jeito que somos, mas ainda mais engraçada

Além dos sonhos, das expectativas e das palavras

Talvez tivéssemos asas

Se funcionais para o vôo

Ou apenas para fazer peso na caminhada...

Mais um Thiago
Enviado por Mais um Thiago em 10/05/2023
Código do texto: T7784913
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.