QUEM SE IMPORTA?
Quem se importa com a lágrima.
que insiste em cair no rosto,
seja de alegria ou desgosto?
Quem se importa com tuas vivências,
experiências e aprendizados?
Todos estão extremamente ocupados,
vivendo dentro do casulo de seus mundos internos,
onde só cabem poucos escolhidos.
Cadê a empatia e a sensibilidade,
de se colocar no lugar do outro,
e sentir as dores dele?
Todos querem paz,
um mundo melhor e mais justo,
mas onde está a coerência,
de se fazer algo em prol de todos?
Quem se importa de verdade,
e faz jus ao nome de ser humano?
Pessoas robóticas e repetitivas,
com padrões de comportamentos igualitários,
que esquecem que estão interligadas,
como elos de uma só corrente.
É muito mais fácil se ter carinho,
de um cão ou gato,
que são doadores e sensíveis,
do que este mesmo vir de alguém,
da nossa espécie "humana".
Quem se importa?
Somente aquele que tem a porta,
com a chave jogada fora,
e usa o coração como base,
uma força motriz,
para poder calçar as sandálias alheias,
e aprender a valorizar a nobreza de ser,
e fazer a si mesmo e ao outro mais feliz!