solilóquios II
Quem escreve o destino?
Quem redige a nossa história?
Um ser oculto e divino
Ou é uma escrita aleatória?
É um enredo escolhido
Ou de feitura obrigatória?
Qual o sentido da vida
Qual a nossa trajetória?
Será que a vida é passar e só passar
Sem ponto de chegada?
Seria apenas um caminhar
No horizonte dessa estrada?
Sem rumo
Sem prumo
Sem nexo
Seria um reconvexo
Ao longo da jornada?
Seria a morte o ponto derradeiro
Ou apenas um ponto de parada?
Uma grande e imensa encruzilhada
Uma pausa entre os ponteiros
Uma linha tênue. Provisória
Divisor de convergentes
Apenas mais um passo na história
Ou teria a morte efeito permanente?
Quem souber me mande uma carta
Ou corra para me avisar
Pois nessa historia de lidas
Parece-me que já nem tenho mais vida
Parece-me que nem tenho lugar...