Mulher ... ciúme.
Mulher louca ... dói-me o coração,
incendeias meu corpo e meu ser;
Fazes de mim a tua oração,
és a ternura ... do meu viver.
É no teu ciúme de loucura,
que eu venero esse teu amor.
Fico triste que a tua ventura,
possa transformar-se ... um dia em dor.
Amo-te ... nesse teu sofrimento,
será bálsamo ... o meu carinho;
O meu beijo ... ternura e lamento,
suave como o precioso vinho...
Eu amo-te ... ó mulher ciumenta,
nos teus olhos eu estou escondido...
Não me provoques essa tormenta,
de sentir-me ... um homem perdido.
É amor ... o que sinto no peito.
Olhos de céu ... minha tentação;
Serás a minha mulher no leito,
pois já moras ... em meu coração.
Teus cabelos ... o loiro trigal,
onde meus dedos, brincam à toa ...
Vem ... vem ... pois teu fado é afinal,
a melodia que melhor me soa.