Adiante
Eric do Vale
Indiretamente, você foi
Recordar o meu passado,
Trazendo a tona aquilo
Que deixei (ou tentei deixar)
Para trás, pois nada mais
Me trazia serventia,
Visto que tanto tempo faz
Mesmo que o meu passado
Me condene, acho bastante
Improvável a possibilidade
Disso me tornar um eterno
Condenado, pois não há nada
Que não seja eterno para ser condenável.
Eu quis fugir desse passado,
Como também deixar tudo
Onde está, no seu devido lugar.
Não se pode negar que
Fiz o que fiz e, portanto,
Não fui muito feliz,
A quem vou enganar?
Várias vezes, cogitei
Haver a possibilidade
De fugir ou, talvez,
Concertar os erros,
Todos que cometi,
Mas, infelizmente,
Ninguém conseguiu
Inventar nada que
Tornasse possível
Tornar o tempo mutável.
Desisti, imediatamente,
De tal possibilidade,
Pois percebi que
Esses tropeços moldaram
A minha personalidade,
Tornando-me a pessoa
A qual sou, agora,
Deixando de lado
Tudo o que foi outrora.