A MATEMÁTICA

Faz parte das exatas, uma riqueza...

nem sempre se mostra com clareza,

encaro-a com altivez,

capacidade tenho de aprender? Talvez...

Coloco a Matemática e sua profundeza,

tudo que a envolve numa mesma bandeja...

A matemática é sempre ensinada,

por pessoas capacitadas, nada facilitada,

mas na prática é complicada.

O cérebro dando um nó,

tanta regra, tenha dó!

De vários é o xodó!

Cheia de números e símbolos,

acompanham as letras como estímulo,

as fórmulas vieram para ajudar

e quando se juntam é de endoidar!

A cabeça chega a girar,

de tanto a gente pensar!

O cálculo mais simples é a adição,

somamos com muita atenção,

se erramos é por pura distração!

Outro cálculo simples é a subtração,

subtraímos com dedicação,

nem sempre acertamos a questão!

Após muita história, a matemática deslanchou,

o mundo se encantou,

para estuda-la monto um estratagema,

resolvendo os problemas,

para quem entendia

às equações chegaria.

Eis que surge a calculadora,

Pascal dá essa ajuda animadora,

Descartes colabora com a geometria,

complicadíssima, eu diria.

Isaac Newton aproveitou a teoria e,

com números e geometria, a Lei da Gravidade explicaria!

Muitos são agradecidos

aos célebres matemáticos falecidos.

Einstein chegou com a Física para desafiar

aos matemáticos a representar,

a Física em números explicar

e aí tudo tiveram que reformular!

A matemática vem forte e arrebata corações

com suas várias operações,

boas-vindas damos as frações,

vários tipos e resoluções:

fração própria, imprópria, aparente e a mista,

não se anime, mas também não desista.

A razão e a proporção

confundem com precisão,

as unidades de medidas

resolvem a sua vida,

as fórmulas são variadas,

e os teoremas fazem ela complicada.

Os campos da matemática são separados por temáticas:

números, geometria, probabilidade, bem enfática,

álgebra, grandezas e estatística, todas fantásticas

porém, muitas pessoas transbordam facilidade,

aprendem com bastante naturalidade,

classifico-os de “gênios”, com admiração e sinceridade...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 10/05/2023
Reeditado em 10/05/2023
Código do texto: T7784639
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.