ORAÇÃO DE UM CEGO

Dai-me paz, ó meu Deus, para eu viver

Com o Universo, eu em perfeita harmonia!

Evitai perda minha e mais sofrer.

Quero ver Lua, estrela e a luz do dia.

Tenho medo da Dor e da Agonia.

Sou tua imagem, mas tenho falha humana.

Meu espírito também sofre ou se engana.

Estendei vossa mão de guia a um cego

Que sou eu, pois convosco me apego

Neste mundo sofrido e enganador.

Com a bengala invisível do Senhor,

Vou seguro no chão onde trafego.