POÉTICA ANUAL
Janeiro inspira
Muita emoção.
Ações de graça e benção,
As folias de reis compensam.
Fevereiro é mês de folia,
Os blocos seguem nas ruas,
Mostrando suas fantasias,
O carnaval é alegria.
Março é o mês da mulher,
Não é coisa qualquer.
É a festa feminina,
Que da luta não declina.
Vem, vem abril!
No Norte primaveril.
Homenagem aos indígenas
E ao livro infantil.
Maio, o mês das flores,
Inspira amores.
Mês da rainha do lar,
Vamos juntos homenagear.
Junho dos namorados,
De fogueira e balão.
Cuidar do meio Ambiente.
Também faz parte da tradição.
O julho é de férias
Quero tanto aproveitar.
Amar, viajar, criar
E muitas lembranças guardar.
Agosto não é de desgosto
É de libertação humana.
Dos mitos, lendas e crendices,
Mês de grandes expertises.
Setembro da Pátria amada
Da Amazônia mais humanizada.
E que a alfabetização em ação,
Alcance toda a população.
Outubro, mês das crianças,
Símbolos de esperança.
E ao “mestre com carinho”
Desejar pelo ensino.
Novembro da bandeira
Com justiça verdadeira.
Hastear a liberdade,
Valorizar a ancestralidade.
Dezembro natalino
Nasceu Jesus o Menino.
O Lema é gratidão,
Jesus é a Salvação.
Negra Aurea: 09/05/23