A MUSA E O POETA
Moça prendada
Que meu olhar prende,
Que a ti se rende.
Moça de modos requintados
Tão cheia de cuidados
Tão cheia de si.
Moça de voz suave
E delicada,
Essa poesia só por ti deve
Ser recitada.
Moça de beleza meiga
E discreta
És Deusa grega,
És musa e eu poeta.