AOS MEUS MINUTOS, COM CARINHO
Quando um minuto se vai
um minuto da minha vida se esvai
Todo minuto que passa
leva com ele instantes e flagrantes
do minuto que de mim logo sai
Quando nasci uma voz me disse
que herdei um pouco menos ou mais
de 44 milhões de minutos incertos
e se todos não fossem de vez arrancados
seria de minuto em minuto de mim retirados
Ah! Se soubesse que os minutos eram ligeiros
tê-los-ia vividos com tardança e seriam demorados
roubado deles lembranças que não guardei
conservado mais segundos em minhas saudades
e fotografado até os momentos desperdiçados
Mais de 2/3 dos meus minutos se foram
quantos minutos me restam desconheço o certo
porém agora já sei que sou capaz
de aproveitar cada minuto no seu minuto exato
ao invés de chorar os minutos de mim despegados
Vou sorver do minuto seus momentos
seus átomos e seus íntimos átimos
não deixar nada que me seja pendente
pois assim quando ele partir, seguir ou vazar
será um minuto a mais a compor a história
desta minha demorada memória