** BELADONA **

O que estou

a expressar

não é, o que você

estar a pensar.

É bem diferente

do que estás

a imaginar.

Beladona

é uma planta

herbácea e venenosa

da qual se extraem

alcalóides

usados na medicina.

Como você viu

não é de uma

bella donna

ou de uma

bela menina

que estou falando.

Mas de algo

que tem uma

substância

muito usada

na medicina.

Inclusive

numa epóca

em que se dava

valor ao homeopata

especialista

em homeopatia

era a beladona

que tudo resolvia.

Que no meu tempo

de criança

e adolescência

como recurso

para nos livrar

de certas doenças

em doses mínimas

existia.

-----------------------------

Escrevendo isto

lembrei do meu pai

que além de ser

radiotelegrafista

era farmacêutico

e simpatizante

da homeopatia.

-----------------------------