LIBERDADE
Liberdade é um pássaro que voa livre pelo céu,
Sem amarras ou correntes, sem destino ou réu.
É o vento que sopra sem direção,
Sem limites ou barreiras, nem prisão.
Liberdade é a escolha de ser quem se é,
De amar quem se quer, de viver sem temer.
É a voz que se ergue em protesto,
Em defesa do justo, do certo.
Liberdade é a luz que ilumina a alma,
Que nos faz enxergar além da neblina e da calma.
É o sorriso que brota do coração,
Em plena satisfação e gratidão.
Liberdade é o horizonte que se estende sem fim,
Que nos convida a seguir em frente,
É a sensação de paz e de poder,
De ser dono do próprio destino, de poder escolher.
Liberdade é a vida em toda sua plenitude,
A expressão máxima da nossa humanitude.
É a essência da felicidade,
Da realização e da verdade