Passos improfícuos
conheço a sua estratagema
e sua andadura de serpente
de muitos botes planejados
no âmago da sua crueldade
dos olhos ávidos e tétricos
deixando esses no caminho
suor, sofrimento e saudade
escamosa, nunca se apieda
ansiando por minha queda
procurando minhas feridas
minhas ulcerações de vida
pra inocular a sua peçonha
abotoando os meus passos
puxando à lama meu nome
pra que me arraste consigo
mas antes que eu apodreça
por seu prêmio, eternizado
hei de predizer o seu passo
e são e salvo, nessa fantasia
já não deitarei o meu corpo
e da perseguição improfícua
recolherá, então, por castigo
a sofreguidão com que roja
e o seu falso andar de rastos