A FORÇA DA MOSTARDA!
E te vi mãos dadas com criança faceira,
Linda menina, tão desprotegida,
Ciente da força de quem a tutela...
Que olha imberbe, e busca a luta.
Há que criar e alimentar!
Quantas bocas na necessidade de víveres,
Traz na pequenez a força da mostarda!
Que acredita ser gente e vai crescer...
E caminhas os seus passos,
Apoiados por tantos outros,
A lida sempre será gigantesca,
Mas acreditas e vencerá!
E assim vives tua realidade,
Sem meios termos, és o que é.
Por que maquiar tudo aquilo
Que jamais poderá ser maquiado!?
E persiste e insiste, apoiado pelos seus,
Por outros que vive tua realidade,
Sabedores do seu "pequeno reduto".
E vais a cumprir tua sina,
Quanto precisam da tua luta!?