QUESTIONAMENTOS

A cada um cabe uma escolha,

reflexão registre na folha,

as perguntas são confusas,

os questionamentos bem profundos...

...luz ou escuridão?

Liberdade ou solidão?

Agitação ou meditação?

Lágrimas ou emoção?

Confusão ou esclarecimento?

Dúvida ou argumento?

Tranquilidade ou inquietação?

Trevas ou iluminação?

Ódio ou amor?

Paz ou dor?

Ofensa ou perdão?

Discórdia ou união?

Compreender ou consolar?

Receber ou doar?

Esperança ou desesperar?

Fé ou desacreditar?

Final ou início?

Exaustão ou suplício?

Bom ou ruim?

Distinto ou afim?

Amigo ou inimigo?

Vida ou perigo?

Dádiva ou castigo?

Morrer ou ter vivido?...

Questionamos sem querer,

escolhemos sem saber,

erramos sem perceber,

e concluímos não merecer...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 06/05/2023
Reeditado em 06/05/2023
Código do texto: T7781453
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.