aclimação
adapto-me a vários climas
inclusive a rimas raras
atento às coisas simples
como quem repara
que viver é sempre
melhor aqui e agora
o calor não me amofina
sendo que o tempo não para
o frio chega em boa hora
coloco minha boina
e visto meu blusão
se necessário um par de luvas
e numa festa junina
saborear um quentão
mas tem uma situação
da qual não compactuo
não abro mão
: conviver num clima
de racismo e escravidão