SE FAZES DE CONTA
Se fazes de conta
Que faço de conta
Que na minha conta
Sua conta não conta.
Se fazes de conta
Que sou descartável
E que minha conta
Não foi acertável.
Se fazes de conta
Que eu nunca trabalho
Você me afronta
Por quanto que malho.
Se fazes de conta
Que não me dedico
Não sabes o quanto
Eu me sacrifico.
Se fazes de conta
Que errei minha meta,
Que sou quem não sou,
Um pseudo poeta!
Se fazes de conta
Que só me tolera,
Que em vez de real
Sou uma quimera.
Então, meu amigo,
Lamento informar,
Foi tempo perdido
O seu calcular.
Sua conta está tonta
Por exagerar;
Perdeu-se na conta
Do seu prejulgar!
— Antonio Costta