Visão planetária

Me vi em pleno Marte, ressupino,

Singrando nas estrelas lá do céu.

Provindo um lindo sonho de menino,

Eu vi a Lua clara quão um véu.

Me vi em pleno Sol me abrasando,

Queimando as gotas do meu pensamento.

Em Júpiter, me vi, livre e sonhando,

Com as alucinações do firmamento.

Mercúrio deu à mim um grande aviso:

A vida neste mundo, não é lar.

E eu num pensamento bem conciso,

Chorando bradamente , quis voltar.

Me vi lá em Saturno, belo, lindo,

Netuno, com ciúmes, pôde ver.

Plutão, então ficou me perseguindo,

Me vi aqui na Terra, a escrever.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 05/05/2023
Reeditado em 29/06/2023
Código do texto: T7780772
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.