Ouvir Estrelas
E quanto às estrelas que direis ouvir,
vê-las, contudo, não podereis
Cerrou-se a cortina e já não importa
Se acesa estará a ira dos reis
e se ouve o bramido do mar, o rugir.
Pois culpada, sabe-se bem, é a Lua
Que tramou com as nuvens, rancorosa
Envolta por algodão negro e prosa;
e escondeu sua luz da rua.
(Que maldosa!)
E no jardim jaz, cinza e murcha, a rosa
Vestida apenas de espinho,
aguardando este caminho,
o misturar-se com a terra,
qual mesclar de mosto e vinho.
E assim, então, em desalinho,
ver-se-á finda a sua guerra
Sem Noite Estrelada,
nem tez enluarada,
sem alma lavada,
sem nada...
Texto inspirado na poesia "A culpa é da Lua…", da poetisa Marise Castro, alguém cuja sensibilidade faz com que sejamos agraciados através da leitura de seus lindos textos.