Mini ode do amor
Na fria cova do amor,
se contorce em furor!
Dantes vê - lá
Agora na glória vê- la - ei em
seu esplendor!
Cruzar tal ponte
Eu não posso mais minha lebre!
Mas que na verve literária,
se acabe meu amor...
Meus dias são como repicar de sinos
ao longe!
Perto de ti amplifica meu furor.
Sou um montecchio às avessas.
Um tolo lusitano.
Camoniano estou!
Parcimonioso! Tedioso
Preso no sepulcro envolvente do desse
amor...
Oh volúpia em vê - lá!
Parece minha saudade sicuta! Enfraquecendo
meu eu...
Aí de mim! Reles mancebo!
Perdido nos ermos mais farfalhosos
de seus tenros beijos...