RÉQUIEM
Curiosidade mórbida pros íntimos
Pelos blocos de notas nos arquivos
Os nomes dos desimportantes ficam
Se o que se toma por virtude é vil
Qual desagravo ou mero souvenir
Bilhete intraduzível ao partir
As últimas palavras permitidas
O corpo a causa o efeito um só litígio
As vãs consolações do ópio e do lítio
Suspeita meio porca das más línguas
Por conclusão mais tétrica do vício
As convicções de mínimo pavio
Levadas pela mais distraída brisa
Um sopro um vento sul no inverno a vir
E o que se toma por beleza é frívolo
Por soma dos instantes resumidos
Em tudo o que se quis chamar de vida
¤