Poema - Manhãs de Domingo

É nasceu mais uma manhã dominical,

Um dia meio sonolento da primavera carioca

Escuto os pingos da chuva batendo na janela.

Molhando o quintal e as folhas secas no chão,

Admiro as flores felizes com esta chuva.

Nesta manhã de domingo os lençóis estão quentes, amarrotados, amassados, mas sinto frio.

Espreguiço-me sem abrir os olhos.

Reconheço, ao lado, o triste espaço vazio.

Ao esfregar meu braço na cama, do lado, sinto o lençol gelado.

Levanto para mais um dia preguiçoso,

E o café quentinho nos convoca rumo à cozinha.

Na rua soa a monotonia dos ruídos dos carros

a encobrir a vida e ignorar a barulhenta certeza.

Nesta manhã de domingo de sol sinto-me feliz,

segurando a minha xícara de café e admirando minha cara de sono, com meus cabelos bagunçados...

Nesta manhã de domingo minha alma se renova

da simplicidade que tanto me agrada

com a chuva caindo lá fora,

enquanto sinto o cheiro

de terra molhada

um clima de sossego que conforta

e que meu ânimo restaura.

Saudades das manhãs de domingo,

Repleta carinho

almoço em família

colo de avó.

Saudades dos aromas das Manhãs de Domingo.

Autor O Amante das Palavras.

O Amante das Palavras
Enviado por O Amante das Palavras em 03/05/2023
Código do texto: T7778659
Classificação de conteúdo: seguro