LI NA BÍBLIA - 162 - II SAMUEL - 21

LI NA BÍBLIA – 162 – II SAMUEL – 21

1 – E a ira do Senhor se tornou a acender contra Israel, e incitou a Davi contra eles, dizendo: Vai, numera a Israel e a Judá.

2 – Disse, pois, p rei a Joabe, chefe do exército, o qual tinha consigo: Agora rodeia por todas as tribos de Israel, desde Dâ até Berseba, e numera o povo, para que eu saiba o número do povo.

3 – Então disse Joabe ao rei: Ora, multiplique o Senhor teu Deus a este, povo cem vezes tanto quanto agora é, e os olhos do rei meu Senhor o vejam, mas por que deseja o rei meu Senhor este negócio?

4 – Porém a palavra do rei prevaleceu contra Joabe, e contra os chefes do exército, Joabe, pois, saiu com os chefes do exército diante da face do rei, a numerar o povo de Israel.

5 – E passaram o Jordão, e puseram-se em campo junto a Aroer, à direita da cidade que está no meio do ribeiro de Gade, e junto a Jarer.

6 – E vieram a Gileade, e a terra baixa de Hodsi, também vieram até Dã-Jaã, e ao redor de Sidom.

7 – E vieram à fortaleza de Tiro, e a todas as cidades dos Aeveus e dos cananeus, e saíram para a banda do sul de Judá, a Berseba.

8 – Assim rodearam por toda a terra, e no cabo de nove meses e vinte dias voltaram a Jerusalém.

9 – E Joabe deu ao rei a soma do número de povo contado. E havia em Israel oitocentos mil homens de guerra, que arrancava espada, e os homens de Judá eram quinhentos mil homens.

10 – E o coração doeu a Davi, depois de haver numerado o povo, e disse Davi ao Senhor: muito pequei no que fiz, porém agora, ó Senhor, peço-te que transpasses a iniquidade de teu servo, porque tenho procedido mui loucamente.

Antonio Lima

03-05-2023

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 03/05/2023
Código do texto: T7778657
Classificação de conteúdo: seguro