RETRATO INCONSCIENTE
RETRATO INCONSCIENTE
Retratos nomeados,
Pintam datas.
O resumo da poesia,
Moderniza documentos.
Edições informativas diariamente,
São únicas.
A grandeza das claridades azedas,
Vê as posses em visita.
O ardor das idas morre,
No apoio do chão.
O raso das aspas,
Olha sem elevação.
As alternativas apontadas por chamas,
Comparam-se à localização das chegadas.
Um quase intacto,
Voa sobre o tudo.
As palavras do haver intenso e frio,
Traçam a pessoalidade do dar.
O ouvir inconsciente,
Escuta a consciência.
Sofia Meireles.