NINGUÉM NASCE VESTIDO
Não uso togas
paletós, camisas de manga longa
gravatas ou calças de tecido social
nem também trago próximo ao peito
medalhas, emblemas ou crachás
Uma camiseta básica
calça jeans desgastada
e um tênis um pouco folgado
que é para não incomodar os calos
já é suficiente e me basta
Porém
por debaixo da pele enrugada
sou enroupado de livros
lembranças velhas e corroídas
que com o tempo em mim
não se tornaram ilegíveis e apagadas
e um amontoado de questionamentos
elocubrações insones e acordadas
além de algumas imagens e versos
que meus olhos da vida roubaram
Se por fora pareço desleixado
por dentro sou irrequieto
alvoroçado e desassossegado
E qualquer coisa de meio desaparafusado
Não nasci vestido
mas minha nudez se trajou
de afetos, interrogações e subjetividades