TRAVESSIA
Travessia por via das dúvidas
Travessia só por mar
A espera e esse querer chegar
Que já não basta, não basta
Travessia por fim, pelo sim
Pelo vão das deixas
Ao lugar que rejeitamos
Travessia quase chão
Aveludado das horas mortas
Oh, mochileiro ou peregrino!
Oh, apóstata cheio de ideias!
A mesma cor pelos postigos
As mesmas portas
Por outras aldeias
A corda no patíbulo alheio
O poço e o pêndulo
A sorte amarrotada ao pé direito
Do templo abandonado
Travessia das bordas
Para um centro
Uma profanação
Com ossos dos nossos dentro
¤