Amores de Maio

Amores de Maio

Não sei se é o pensamento que me leva

Ou o alheamento que em descanso se entrega

Só sei que pouso os meus olhos claros num livro que não leio

Em páginas ao vento dos afagos numa brisa de passeio

Não sei se já acordaste com a claridade da alvorada

Ou se te deixaste ficar dentro da imagem sonhada

Só sei que os passarinhos já te mandaram a melodiosa mensagem

Num voo de carinhos ao sabor da harmoniosa aragem

Não sei se a ti chegou o verde dos campos adormecidos

Ou dos mantos brandos penteados e floridos

Só sei que as roseiras lançam em recantos perfumes orvalhados

Quando o sol se deita nelas em acalantos de tons dourados

Não sei se o Abril das flores beijou o doce e incerto Maio

Ou se são estes amores que te dou onde me perco e distraio

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal

Luísa Rafael
Enviado por Luísa Rafael em 02/05/2023
Código do texto: T7778110
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.