O GRITO DAS PALAVRAS
As palavras voam à solta
tal como o vento que passa
no seu silêncio gritam
o amor, a alegria, a chalaça.
Falam de tudo o que vêem
são a sua voz, sua fonte
e assim são as palavras
mesmo que o mundo as afronte.
As palavras são a voz
dos silêncios amordaçados
que nas gargantas sufocam
os gritos silenciados.
Que as palavras não se calem
façam ouvir sua voz
dos sentimentos profundos
que germinam dentro de nós.
Gritem bem alto, sem medo
as injustiças do mundo
que crescem por todo o lado
causando mal tão profundo.
Não vos calais oh palavras!
Dizei bem alto ao mundo
que sois o grito que há nós
deste silêncio profundo.
Mário Margaride (Gilberto Fernandes)
28-04-2023