Segunda-feira
Segunda-feira,
Amparado pela leitura
Sem eira nem beira
Do calor, onde nasce a secura
A sede toma conta do corpo castigado
O cansaço deixa desanimado
Mas, a vida segue
E à quem pregue
Que bons dias chegarão
Trazendo paz ao coração,
Contudo, essa segunda-feira é dolorosa
Com manhã chorosa
Tarde tediosa
E noite de insônia.