* DO POETA HUMANISTA ...

Bãos dias! Apesar de ... Nesse primeiro de maio, falo da Poesia, da vida, dos Poetas que, ainda,

fazem Poesias ...😜🌹

DO POETA HUMANISTA ...

O Poeta humanista olha, atentamente, ao

derredor

Ele poderia dizer candidamente

O amor venceu o ódio / Será

Mas ...

O Poeta percebe o quão terrível

é respirar o ar intragável

da disseminação do ódio

do desrespeito

da violência ...

Do poder dos mais fortes

sobre os mais fracos

Dos mais ricos( e os que se pensam ricos)

sobre os mais pobres

Dos que se pensam superiores

sobre os que se pensam inferiores ...

O Poeta pensa com seus botões

Isso não poderia está acontecendo

se houvesse a mínima consciência de classe

Como é que pode, a vítima apoiar o opressor

Diz a frase recorrente

E assim, pensa o Poeta

Não é à toa

que o capital, os poderosos

detem a narrativa sobre a história da sociedade

humana

E eles usam e abusam

da mentira, da manipulação, da coação

para manter o domínio

Anteriormente

dizia-se para as pessoas com pouco conhecimento

Vá estudar história

Vá procurar um dicionário

Hoje, se disser isso, corre sério risco

de sofrer uma ofensa ou agressão

Eles dizem

Eu li no zap / Eu sei

Um verdadeiro culto a estupidez

Acontece

que, infelizmente ou felizmente

o tempo muda

a história muda

Temos a dimensão da quantidade de ódio ao nosso redor

das milhões de pessoas impregnadas, envenenadas

por esse, por assim dizer, fenômeno psico-social

que as fazem naturalizar barbarie

Mas, milhões de pessoas não concordam com isso

Se rebelam contra isso

Pessoas que acreditam na justiça

na solidariedade

na fraternidade

no amor ...

Por isso, o Poeta humanista

caminha à esquerda nas estradas

Poe isso, o Poeta humanista , ainda, resiste

faz a boa luta

Por isso, o Poeta humanista, ainda

faz Poesias ...

dito
Enviado por dito em 01/05/2023
Código do texto: T7777315
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.