RITMO CONDICIONADO
RITMO CONDICIONADO
As condições do egoísmo,
São definidas por dias caídos.
O haver vindouro,
Guarda instintos.
Nas adversidades do não,
As figuras românticas,
Enobrecem estilos.
Modos debruçados aos sorrisos,
Abrem-se a lavagens.
A diminuição floresce universal,
Nos caminhos despidos das opções.
O pisar mata,
Os toques coloridos da iluminação.
Os desalinhos das ausências,
Trazem a graça das negações disfarçadas.
O levar do possuir,
Enfrenta direções.
O espancar das idas pessoais,
Fragiliza as maldades dos mandamentos.
A realidade transborda a sede,
Para cuidar dos abatimentos.
A doçura corre,
Por comparações racionais.
Gêneros vergados,
Atravessam subidas.
Cargas de gentileza,
Quantificam os passos das distâncias aproximativas.
Intervalos embarcam,
Nos parados espaços dos cortes.
As descidas do ver,
Movimentam o peso seguro dos ritmos.
Sofia Meireles.