Fragilizado
No meio de tramas,
Me sentindo inseguro...
Entrelaçado em dramas,
Sem porto seguro...
Por tudo fragilizado,
Por tudo ferido...
Confuso e magoado,
Por todos, oprimido...
Desnudo e fetal,
Buscando um apoio...
Fugindo do mal,
Perdido e sem comboio...
Assim me sentindo,
Recolhido e em recuperação...
Porque não existe o findo,
Tudo tem continuação...
A vida é frágil,
Como frágil somos nós...
Estamos passando e pagando pedágio,
Na estrada não estamos sós...
Vale sempre continuar,
Ainda que doloroso seja...
A vida não pode parar,
Ou não se conquista o que se almeja...
Sigamos então o caminho,
Porque não se pode parar...
Ainda que haja espinhos,
Temos que sempre vencer, conquistar e amar...
Poesia inspirada no desenho/gravura de Cínthia Gusmão (https://www.instagram.com/p/CjfrC4euM4D/?igshid=YzgwOTU0MGQ=)