As fotos se apagam

Como em "De Volta para o Futuro",

Mas o passado nunca volta

As fotos se transformam

Como aquela do meu batismo

Com os meus padrinhos ao lado

E minhas avós neste mundo

Quer dizer, naquele mundo

De um momento

De muitos que não existem mais

Agora, nos restam: eu e os meus pais

Na foto principal

Em outras fotos: primos e tios que (ainda) vivem

Que ainda compartilham o mesmo ar de existência

O mesmo balão de ilusão e crença

Até que suas faces se tornem sombras tristes

Seus dias, as lembranças dos outros

Até que os outros desapareçam em seus últimos sopros

Se fechando em suas solidões também

Até que os outros dos outros, enfim, que caiam todos na escuridão de um infinito desdém

Por isso, apenas o amor que mantém

Que me equilibra para não cair cedo demais

Que evita que me empurre no mesmo lago, sem água nem fundo

Apenas o amor que irriga minhas veias tão gastas e desiguais,

Meu cérebro tão exaltado,

Meu coração de pulso.

Mais um Thiago
Enviado por Mais um Thiago em 30/04/2023
Código do texto: T7776488
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.