GORÉ

A chaminé liderava as casas iguais.

Cheiro de maré, siri e lama.

O vento mariscava pelas calçadas.

Meu pai me levava pela mão.

Sol, céu, mar e um barquinho no longe das águas.

A menina de cabelos longos e o portãozinho de madeira.

A moça no espelho e a cena do bairro proletário.

No espelho manchado a menininha chorava num corpo de mulher.