Eu...
Eu luz
Eu escuridão
Eu sonho
Eu pesadelo
Entre céu
E o inferno
Duas faces
Positivo
Negativo
Sim
Não
Indo
Vindo
Sorriso
Ranger de dentes
A luz branca acesa
A luz apagada
Frente a frente
No espelho
Cerrar olhos
Abrir a agudez da visão
Abrir
Fechar as janelas
Escancarar as portas
Ir ver entre as persianas
Tentar conseguir
Viver em manhãs
De chuva
Tardes de céu
Com nuvens nubladas
Eu sol
Eu lua minguante
Caminhos tortos
Caminhos escuros
Estradas desertas
Fontes jorrando
Águas cristalinas
Torneiras sem um pingo d'água
Tudo
Nada
Dentro
Fora
Eu em escuridão
Em noites de puro verão
Com algumas gotas
De orvalho
A matar a sede
De quem se perde
E se encontra
No meio de
Intensa solidão...
Eu em partes
Com nuvens a me rondar
E oferecer a sua melhor e pior parte
O meu eu
Certo
Olhando no espelho
O meu desacerto
Sou cão que ladra
Sou cão que sossega
Num canto qualquer
De algum quarto
Onde me abandono
O eu síntese
O eu antieu
O resto é
Nada do todo
Onde meu eu racional
Se perdeu...
Raimunda Lucinda Martins