SONETO ÚNICO
Teu soneto cálido vaporiza
De perfumes celestiais a Terra.
A lira, ó vate, é suave brisa,
Puríssima inspiração encerra.
Quisera um santo que se canoniza
Por seu mor milagre evitar a guerra.
Um só desses teus versos preconiza
A paz, as portas do Amor descerra.
Luminosa desponta a natureza
(em teus sonetos de rara beleza)
Nas praias e palmas dos coqueirais.
Tu és menino, sonhador, poeta
De nossa cidade outrora quieta,
Da Aracaju que não existe mais.