Miragem
Acordou dentro de mim um rio
Que corre aqui.
Sem pressa, sem palavras aprendi
Que a solidão não é de tudo ruim
Acordou comigo uma risada sem fim
Uma gargalhada alta como nuvens
Sobre a casa, acordou uma chuva
Passageira na beira do corpo
Um copo de vinho roto, do porto
De saudades acumuladas no peito
Do enxergar, acordei mais vivo
Mais torto, quase uma miragem
Um sonho de moço, caminhei
Até a minha idade, um dia chego lá.
Milton Oliveira
08jul/2020