VAMOS de POESIA (Série Poética)

Nesta semana a escolhida foi a talentosa e carismática

⭐ Cecilia Meirelles ⭐

1901 - 1964

REIVENÇÃO

A vida só é possível

reinventada.

Anda o sol pelas campinas

e passeia a mão dourada

pelas águas, pelas folhas...

Ah! tudo bolhas

que vem de fundas piscinas

de ilusionismo... — mais nada.

Mas a vida, a vida, a vida,

a vida só é possível

reinventada.

Vem a lua, vem, retira

as algemas dos meus braços.

Projeto-me por espaços

cheios da tua Figura.

Tudo mentira! Mentira

da lua, na noite escura.

Não te encontro, não te alcanço...

Só — no tempo equilibrada,

desprendo-me do balanço

que além do tempo me leva.

Só — na treva,

fico: recebida e dada.

Porque a vida, a vida, a vida,

a vida só é possível

reinventada.

Agradeço a atenção e carinho nas visitas

⭐Grata a HLuna pela apreciação e interação ⭐

Experimenta, tenta, inventa! Jamais te arrependas de nada.

Do que fizeste por gosto, do que não fizeste assustada."

Trecho de um poema que fiz lendo esse aí, longo tempo atrás, março de 1993. Cecília sempre inspira. Abrçs.

Cecília Meirelles
Enviado por Lia Fátima em 28/04/2023
Reeditado em 16/06/2023
Código do texto: T7774839
Classificação de conteúdo: seguro