Riqueza
Riqueza (José Carlos de Bom Sucesso)
Sua alteza,
A Dona Tereza,
Bondosa amiga,
Criando inimiga.
Com tantas joias no pescoço
Esbanja-se para o moço,
Loiro, forte, bonito,
Para Ela, o mito.
Tem Ela mais idade,
Conhece toda a maldade,
Do amor, da vida,
Da soberba.
Gosta do moço sem barba,
Habilidoso em caça, com espingarda,
Que luta para não ser amado.
Ele, o simples criado,
Não quer amor da ricaça
Pois prefere o amor da Luana, sua esperança.
Os dias vão passando
Ela, por ele, lutando
Até a vida acabar
E o verbo foi amar
Aquele tolo,
Que gosta de bolo,
E não foi capaz
De lhe trazer a paz.