Poetas para quê?
Existem poetas para quê?
Para poetar a vida?
Mas o povo não quer saber
de poesia...
O povo quer é viver na folia.
Para o povo, a vida não é poesia...
A vida é uma correria,
atrás do pão de cada dia.
E quem "acumulou" pão demais,
agora só quer mordomia...
E nem olha para trás,
para não ver a agonia.
"Viver, e não ter a vergonha de ser feliz"... *¹
Quem me diz
onde está a FELICIDADE?
Está no medo do covarde,
que foge da realidade?
Está na coragem do valente,
que enfrenta o batente
com honestidade?
E o poeta faz o quê?
Está no mundo da lua,
ou está no meio da rua
tentando esclarecer?
"Mundo mundo vasto mundo,
se eu me chamasse Raimundo
seria só uma rima
não seria uma solução". *²
11.03.2013
Obs.
*¹ Gonzaguinha - Em: O Que É, O Que É?
*² Carlos Drummond de Andrade
Em: Poema de Sete Faces