"Homo Safus"

A mesma humanidade…

que inventou o estupro e depois

inventou a monogamia.

A mesma humanidade…

que criou a polícia e somente

depois é que traçou o perfil

de um criminoso.

… e que inventou o stress

e inventou o insuportável

pra depois inventar calmantes.

… e criou o hospício

pra depois separar quem

está são de quem está louco.

A mesma humanidade…

que inventou o Deus e o Diabo

o céu e inferno, como motivos

Pra justificar as eternas guerras,

que já estavam louquinhos

para guerrear.

A mesma humanidade…

que percebeu a falta de controle

e sentiu preguiça da matança…

e assim inventou o pudor.

A mesma humanidade…

que passou milhares de anos

tentando ser livre.

… e que agora passa centenas

de outros anos, criando a tecnologia

necessária pra não sair mais de casa.

E criou o amor…

pra evitar o estupro

coletivo.

… e adorou totens,

pedras e toras de madeira,

até entender a eficácia maior

de uma madeira

quando se prega um

dos nossos, lá em cima.

E criou a cama…

pra evitar o estupro

coletivo.

E criou a toalha

pra… ah, não sei.

… E o papel higiênico

pra se tornar fedorento,

apenas por dentro.

E criou a política

pra conservar os…

E tecnologias…

e tecnologias de estupros coletivos…

e loucos… e calmantes… e toalhas…

e papéis higiênicos…

Hospícios e mulheres…

Presídios e polícias e homens

pregados nos totens.

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 25/04/2023
Código do texto: T7772759
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.