UM HOMEM CONTRADITÓRIO
Se eu não fosse contraditório
não conheceria meus opostos
meus lados antagônicos e diversos
o absurdo alógico das minhas lógicas
e em mim não possuiria nunca meio-termo
e nem saberia ser equilibrado e aprumado
Se eu não fosse contraditório
não refletiria imagens nos espelhos
jamais poderia ser ambidestro
a verdade só teria a face de um costado
e seria previsível, insosso e aguado
Se eu não fosse contraditório
teria nascido amputado
filho de um Adão e Eva mutilados
e o barro da placenta da minha mãe
me geraria isento de qualquer pecado original
Se eu não fosse contraditório
não leria Freud, Platão e Jorge Luis Borges
não fumaria cigarros com medo da morte
meus conflitos internos estariam sossegados
todos os desejos seriam unificados
e nunca seria poeta, marido e psicólogo
Se eu não fosse contraditório
seria um estéril perfeito desalmado
pois a alma humana foi feita para viver
acertando, errando e até sonhando
com o que não pode ser realizado
Se eu não fosse contraditório
seria uma fina linha reta
que se prolongaria interminável
em um infinito tão insensato
cuja a existência desmiolada
por se mesmo já seria ridícula
irracional, paradoxal e contraditória
Se eu não fosse contraditório
iria morar no lado escuro de Marte