PLENO OUTONO
PLENO OUTONO
Fernando Alberto Salinas Couto
Muitas folhas secas pelo chão
são lembranças de um outono
que deixou marcas de felicidade,
em nossa alma e coração.
Marcas profundas do destino,
marcas de um amor de verdade,
momentos de pura emoção...
Emoção que envolve a alma
e jamais se poderá traduzir,
o encanto que no tempo ficou,
que não se marca em poema
e que somente há de sentir
quem um grande amor viveu.
Diante dessas folhas caídas
fica o sentir de quem espera
novos amores e a felicidade,
na realização de novas vidas,
com a chegada da primavera
e realização doutra verdade,,,
RJ – 22/04/23
**********************************************
Agradeço os versos enviados pelo nobrea poeta
Jacó Filho
FOLLA CAÍDA
O vento se faz forte rompendo talo,
Desce no espaço, vendo onde esteve,
Olhando pro chão, a dor não conteve,
Chora, dizendo adeus pro lindo galho.
Ver enquanto fluta,o novo universo,
Outras folhas iguais, caídas há tempo,
Angustia-lhe o fato de ser o momento,
De voltar às raízes sem um manifesto.
Tanta luz disponível que não viu valor,
Não quis aprender, só o divertimento,
Sente a chuva cair sem encantamento.
Recebe-lhe um solo na trama do bolor,
Percebe novo ciclo, já em andamento,
Orando a Deus, por seu renascimento...
***********************************************************
Agradeço também o poema da nobre poetisa
Lilian Menale
Uma Mulher Um Poema
Vejo folhas secar no caminho,
Sem vida e sem cor,
Arremessadas ao vento,
No outono que chegiu.
*********************************************