Antes do por do sol
Antes do por do sol, querida
Possa eu,
Fragil criança ainda em crescimento
Saber,
Antes que a noite venha,
Avançar por caminhos por mim ignorados
E talvez
Com o avançar da idade
Saber
Que a noite que antecede o dia
Anuncie
O canto do sabiá
E o florescer do jardim
Que o dia nasça com a mesma esperança
Da criança que brinca sua infância
Que cada casa, cada pé de Laranjeira
Cada nova vida
Como se o futuro estivesse na próxima esquina
Quem sabe
Dirão os céticos e recalcitrantes
Possa não existir o futuro
Mas um incerto por vir
Que seja
Rebaterá, talvez o otimista,
Mas ainda que incerto,
Igualmente esperançoso
Pois que pulsa algo
Que a inércia não garante.